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Fett

Der Körper braucht Fett um essentielle Fettsäuren, Proteine um essentielle Aminosäuren zu produzieren. Aus Kohlenhydraten kann der Körper nichts essentielles herstellen. Fett und Proteine liefern die Rohstoffe für Zellen, Gewebe, Knochen, Hirn, Hormone, Enzyme. Auch die benötigte Energie kann durch die Ernährung geliefert werden.

Unterteilunng von Fetten

Fett: Grundlagen und Biochemie, gesättigte und ungesättigte Fettsäuren
Fette werden unterteilt in gesättigte und ungesättigte Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

Ungesättigte Fettsäuren

Ungesättigte Fettsäuren werden weiter unterteilt in einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Einfach ungesättigte Fettsäuren

Viel EUF haben Avocados und Olivenöl.

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren werden weiter unterteilt in Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren.
Omega 3
Wichtige Quellen der Lebenswichtigen Omega 3 Fettsäuren sind fettreiche Seefische (wie Heringe, Makrelen und Lachs), Leinsamen und Walnüsse.
Omega 6
Einen Überschuss an Omega 6 Fettsäuren sollte vermieden werden. Diese sind in raffinierten Pflanzenölen (Sonnenblumenöl, Maiskeimöl und Sojaöl) sowie damit hergestellte Produkte.

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